Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами



На кулинарных форумах немало копий поломано в попытках выяснить какое оно – идеальное пельменное тесто. Надо ли делать его только на муке и воде, стоит ли добавлять яйца и тем более молоко или кефир. Не будем вступать в дебаты, а лучше пойдем и налепим пельменей. И тесто замесим на кефире – оно получается очень нежным и эластичным. На наш взгляд, такой вариант тоже имеет право на существование.

Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:



  • 300 г жирной говядины
  • 200 г свежих грибов
  • горсть сушеных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 1/4 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами
    Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте минимум на 1 ч.
    Шаг 2
    Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами
    Смешайте яйца с кефиром и солью в большой миске. Просейте в эту миску муку и замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 мин., прикрыв миской.
    Шаг 3
    Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами
    Отварите сушеные грибы до готовности, затем мелко нарежьте. Отвар сохраните и остудите.
    Шаг 4
    Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами
    Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, добавьте­ лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы, немного посолите, добавьте сушеные грибы и лук и готовьте вместе 3–4 мин. Снимите с огня и немного остудите.
    Шаг 5
    Проверните говядину через мясорубку. Добавьте грибы, посолите, поперчите и подлейте немного грибного отвара. Хорошо перемешайте начинку.
    Шаг 6
    Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами
    Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей.
    Шаг 7
    Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами
    Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин. после всплытия. Подавайте со сметаной.