КАК ВЫБРАТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?



КАК ВЫБРАТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?

Хозяйки, которые часто делают домашнюю выпечку, знают, что без специальных форм обойтись сложно. Формы высокого качества должны отвечать таким требованиям: переносить температурное воздействие, иметь прекрасную теплопроводность, свойства антипригарные.

Твердые формы являются самыми распространенными. Они изготавливаются из металла. Однако вынимать готовую выпечку из таких форм не очень просто. До начала выпечки рекомендуется смазывать их маслом или посыпать манкой. Керамические формы нагреваются равномерно, поэтому пироги в них пропекаются хорошо. Выглядят они симпатично, так что поставить кекс или пирожные на стол можно прямо в них. Однако у такой посуды есть и минусы. Она не переносит сколов. Если на ней появятся повреждения, то форма станет небезопасной для здоровья.



Если вы не желаете долго копаться с помывкой посуды, выбирайте формочки одноразовые. Их можно будет выкинуть после приготовления выпечки. Многие хозяйки используют именно такие варианты для выпечки.

Они изготавливаются из множества слоев бумаги и прекрасно проводят тепло. Единственным недостатком одноразовой посуды считается то, что она требует больших затрат.