ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ



ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Я фанат картошки в любом виде, особенно если она подается в сочетании с мясом или грибочками.

У меня особенный рецепт приготовления дерунов, причем родом этот способ приготовления картошки не из Белоруссии, а из Венгрии. Называется блюдо «дерун по-венгерски», но я в своей кулинарной тетрадке с рецептами называю его «драники семейные с начинкой».

Гигантский драник с мясом и грибами — отличное решение для вкусного и сытного семейного ужина, который понравится всем без исключения.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних картофелин
  • 300 г грибов
  • 2 куриные грудки
  • 80 мл сливок
  • 70 г укропа
  • 200 г помидоров
  • 300 г листьев салата
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриную грудку вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Так же поступите с грибами.ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
  • В сковородку налейте немного растительного масла и дайте ему 1–2 минуты, чтобы нагрелось. В разогретую сковороду переложите мясо, посолите его и поперчите.Поджаривайте курицу в течение 4–5 минут. На 4-й минуте добавьте к курице грибы. Поджаривайте до готовности, периодически помешивая.ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
  • Пока готовится начинка, натрите на крупной терке картофель. Пересыпьте картофель в удобную емкость и добавьте туда же яйцо.ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
  • Когда курица с грибами будет практически готова, добавьте в сковородку сливки и хорошенько всё перемешайте. Потушите начинку еще 3–4 минуты.ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
  • Луковицу нарежьте мелкими кольцами и добавьте в емкость с тертым картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте немного мускатного ореха. Насыпьте муку и смешайте тесто.Тесто должно получиться таким, как на обычные драники.ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
  • Смажьте сковородку растительным маслом.На сковороду выкладываем картофельное тесто. Я люблю, когда блинчик получается не слишком толстый. Тогда картошечка лучше прожарится. Жарьте дерун с двух сторон до румяной корочки.ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
  • Готовый драник переложите на противень и запекайте в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
  • Лист салата мелко нарежьте и посолите, добавьте немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежьте.ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
  • На половину готового драника переложите начинку из курицы с грибами, накройте начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положите лист салата и красиво украсьте всё кусочками помидоров.
  • ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

    Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

    ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ