Для приготовления этих блюд вам не придётся долго стоять у плиты. Максимум 15 минут — и можно завтракать. Проще некуда!
1. Краюшки с форелью
Ингредиенты:
Приготовление
Время: 5 минут.
Краюшки — удачная замена типичным бутербродам. Это финский ржаной хлеб, который отлично сочетается с красной рыбой. Намажьте сыр на краюшки, выложите листья салата и нарезанную рыбу. Посыпьте зеленью и травами. Можно сделать и сладкие краюшки: на творожный сыр выложите нарезанную грушу и рукколу, посыпьте тёртыми орехами и добавьте немного мёда.
2. Овсяная каша с фруктами Ингредиенты:
Приготовление
Время: 10 минут.
Доведите молоко до кипения и засыпьте хлопья, соль и сахар. Варите 5–7 минут на слабом огне. В готовую кашу добавьте нарезанные фрукты, орехи, джем и любые другие топпинги. Классика!
3. Брускетта с рукколой Ингредиенты:
Приготовление
Время: 10 минут.
Слегка поджарьте ломтики хлеба, дайте им остыть. Намажьте сыр, сверху выложите рукколу, мелко нарезанные помидоры, бекон.
4. Ванильные блинчики Ингредиенты:
Приготовление
Время: 15 минут.
Смешайте и взбейте все ингредиенты. Выпекайте на средне-сильном огне. Куда ленивее?
5. Пита с овощами Ингредиенты:
Приготовление
Время: 5 минут.
Нарежьте помидоры, зелень, огурцы. Листья салата выложите в питу. Смешайте майонез, травы, специи и овощи. Аккуратно выложите начинку внутрь питы. Разогрейте в микроволновке и подавайте к столу. Добавлять в питу можно абсолютно любые продукты, главное — не переусердствовать с количеством. Если пита порвётся, то все ингредиенты выпадут и блюдо будет испорчено.
6. Яичница с помидорами Ингредиенты:
Приготовление
Время: 10 минут.
Снимите с помидоров кожицу и жарьте в масле, помешивая, 5 минут. Затем разбейте в сковороду яйца, добавьте специи и оставьте на пару минут под закрытой крышкой. Чтобы разнообразить яичницу, можно готовить её на оливковом масле или с добавлением лимонного сока.